كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ 22-40b2fcd
كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ S-39753d5
كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ 22-40b2fcd
كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ S-39753d5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةSelena Gomezأحدث الصورالتسجيلدخول
فعاليات أرب سليناتورز ~





Stars Dnce Tour Picture


Stars Dancs






 

 كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
LάĐÝ-PύNҚ

LάĐÝ-PύNҚ


جَنٌسًيّ ♣ : انثى
مسًٍآآهمٍاتُيْ ♣ : 1343
ٺِقَيْمِيَ ♣ : 363
عَمِريْ ♣ : 26
تْـآريخٌ آلتٍسجّيلْ ♣ : 17/01/2012
هَوِـآيِٺَڪُ ♣ : الطقطقهةة ♥ ♡ _ Twilight
آلاقًآمۂ ♣ : ورآء الشمسَ ‹(˘˘̯)›

كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ Empty
مُساهمةموضوع: كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ   كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ Emptyالسبت يوليو 21, 2012 3:17 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أهللللللن وسهههههههههههلن بالأعضاء
كيفكم أخباركم
إن شا الله بخير وصحة

المهم شوفو اليوم أنا ايش جبتلكم

الموضوع عن كرات الأرز اليابانية


ي لبى ـآآآ بسسَسَسَسَسسْ




كثيرًا ما كنت أرى في أفلام الكارتون كرات الأزر الجميلة تلك
و كم كنت أحلم بأن أتذوقها يومًا ..

تُعرف كرات الأرز باسم onigiri و أيضًا omusubi ..
و تعد من المأكولات الخفيفة و الأكثر شعبية في اليابان
هي عبارة عن مثلثات من الأرز الأبيض و مغلفة بالأعشاب البحرية
كـ النوري مثلاً ..
غالبًا ما يتم حشوه بحشوات مختلفة مثل :
اللحوم كـ السمك (السلمون ، التونة) و الدجاج ، الروبيان
المخللات كـ مخلل البرقوق و الخوخ
كذلك الفطر و الخضروات المشوية أو بعض التوابل






تاريخه :
لقد أشارت Murasaki Shikibu وهي كاتبه يابانية من القرن
الحادي عشر في أحد مذكراتها على وجود كرات الأرز في ذلك العصر ..
كما أعيد ذكر وجودها في كتابات العصر السابع عشر ، حيث كان الجنود
اليابانيون يخبئونه داخل أشجار البامبو أثناء الحرب حتى يحين موعد غدائهم ..







والآن أقدم لكم طريقة إعداد الـonigiri
(8 قطع)

المقادير :
4 أكواب من الأرز الياباني أو الأرز المصري
ملح طعام
تونة للحشو (حسب الرغبة)

الطريقة :
☻ نطبخ الأرز في ماء مغلي به ملح فقط ، بحيث يبقى الأرز لزجًا
ثم نضعه في طبق كبير ونقسمه إلى ثمانية أجزاء لعمل ثمان كرات ..
☻ نغسل اليدين جيدًا ثم نبلل كلتا راحة اليدين بماء بارد به قليل من الملح
و نأخذ جزء من الأرز ..
☻ نفتح فتحه في المنتصف ثم نضع الحشوة و نضغط على الكره بكلتا اليدين
مع التأكد من أن الحشوة في المنتصف كي لا تسقط ..
☻ بعد الانتهاء منها يمكن رشها بالسمسم المحمص أو الحبة السوداء
(حسب الرغبة) أو لفها بالأعشاب البحرية .. Mad Mad Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ϻίṥṥ ΉẽԂӧϢ
مُهِمَّهۂ و مُصَمَّمَهۂ ♥
ϻίṥṥ ΉẽԂӧϢ


جَنٌسًيّ ♣ : انثى
مسًٍآآهمٍاتُيْ ♣ : 811
ٺِقَيْمِيَ ♣ : 62
عَمِريْ ♣ : 29
تْـآريخٌ آلتٍسجّيلْ ♣ : 07/10/2011
هَوِـآيِٺَڪُ ♣ : آلــنــت + آلتصــمـيـمـ ..

كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ   كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ Emptyالثلاثاء أغسطس 07, 2012 5:41 pm

وهً شكلهـآ حلوهـَ
بآرك آلله فيك
ودي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
QueenB
آلمَديرهَه :)
آلمَديرهَه :)
QueenB


جَنٌسًيّ ♣ : انثى
مسًٍآآهمٍاتُيْ ♣ : 5918
ٺِقَيْمِيَ ♣ : 1055
عَمِريْ ♣ : 29
تْـآريخٌ آلتٍسجّيلْ ♣ : 06/11/2010
هَوِـآيِٺَڪُ ♣ : DES
مَِزِـآجًيِ آلحَينَ ♣ : GOOD
آلاقًآمۂ ♣ : UAE,SHARJAH

كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ   كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ Emptyالأحد فبراير 03, 2013 11:14 pm


عجييب ~
مشكورهـ يآعمري ووآصلي ~

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ww.selena-a.yoo7.com
 
كُرَآتْ الْرُزْ الْيآبَآنِيَهْـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ | غُرور الححيَاة ✿ ، :: قرقعةةَ قًدورَ ♨ ’-
انتقل الى: